СКА-Энергия - Волгарь-Газпром 0-1. Послематчевое интервью Владислава Хатаженкова

14 апреля 2012 г.

Бывший игрок "СКА-Энергии", а ныне защитник "Волгаря-Газпрома" Владислав Хатаженков дал послематчевое интервью хабаровским журналистам. Двое других бывших армейцев, выступающих сейчас за астраханский клуб, в прошедшем матче участия не принимали: Максим Кабанов провел игру на скамейке запасных, а Василий Кармазиненко приехал в Хабаровск в статусе травмированного.

- Какие Ваши впечатления об игре?
- Хорошие впечатления. Хорошая команда, немножко прибавила по сравнению с тем, когда я к ребятам в гости приезжал на сборы. Видно коллектив, тренерскую работу видно. Да и атмосфера на стадионе понравилась, как всегда.

- Не доводилось огорчаться, что ушли из «СКА-Энергии»?
- Вы знаете, нет (смеется). Я же, скажем так, не на понижение шел (после ухода из «СКА-Энергии» Владислав Хатаженков играл в командах Премьер-лиги «Спартак» (Нальчик) и «Томь» - прим.skaenergy.ru). Остаются всегда приятные воспоминания о времени, проведенном здесь. Так что всегда с удовольствием вспоминаю то время, которое провел здесь, и с ребятами периодически поддерживаем контакты.

- Ваша команда сегодня больше контратаковала. Вы на игру вторым номером перешли?
- Скорее, да. Потому что мы знали, что «СКА-Энергия», играя дома, будет лезть вперед, давить, играть в прессинг, поэтому мы немножко по-другому построили свою игру, нежели обычно. Как видите, тренерская установка дала результат.

- По жесткости игры что Вы можете сказать? Было ощущение, что медицинские бригады были чаще на поле, чем футболисты.
- Это футбол, никто не хотел уступать. Это мужская игра, единоборства, без этого никуда. Да, где-то жестко, вот у Саши Антипенко рассечение сильное. Но все в норме, красиво зашили, так что к следующей игре, я думаю, будет готов.

- Вы с Василием Кармазиненко практически одновременно перешли из «Сибири» в «Волгарь-Газпром»…
- Да, да.
- Как в новой команде себя чувствуете?
- Великолепно. Осталось много знакомых с 2005 года, когда я играл в этой команде. Василий, к сожалению, травмировался. Но, будем надеяться, он как можно скорее поправится и приступит к тренировкам в общей группе. А так атмосфера хорошая, все ребята хорошо приняли. Опять же, повторюсь, много знакомых осталось, кого-то заочно знал. Хорошая, дружелюбная, рабочая обстановка.
- У вас нет группировки «хабаровских» с Максимом Кабановым и Василием Кармазиненко?
- Нет-нет-нет, у нас нет никаких группировок… По возможности, мы стараемся все вместе всегда быть, одной командой.


Обсуждение: