КАМАЗ - СКА-Энергия 3-1 (0-1)

4 ноября 2009 г.

Счет в матче на 11-й минуте открыл Андрей Мурнин. В концовке первого тайма за фол против Пименова в ворота "СКА-Энергии" был назначен пенальти. Максим Кабанов отразил удар Гогниева, получил при этом травму и был заменен на Антона Козореза. Во второй половине встречи хозяева забили в ворота хабаровчан три мяча и оставили "СКА-Энергию" на 15-м месте в итоговой таблице Первого дивизиона.

"КАМАЗ (Набережные Челны)" - "СКА-Энергия" (Хабаровск) 3:1 (0:1)
Голы: Мурнин (10), Перов (50), Гудукин (52), Кобялко (90).
Нереализованный пенальти: Гогниев (43 - вратарь).

"КАМАЗ (Набережные Челны)": Яшин, Пименов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Гараев (Славнов, 62), К. Деменко (Кренделев, 58), Перов, Куканос (Комков, 75), Гогниев, Алхазов (Кобялко, 89).
"СКА-Энергия" (Хабаровск): Кабанов (Козорез, 45), Казиханов, Серан (Семенов, 16), Олеников, Купчин, Нечаев, Коновалов, Аксютенко, Мурнин, Шудров (Запояска, 46), Гарбуз (Никифоров, 63).

Предупреждения: Семенов (27), Алхазов (30), Мурнин (42), Пименов (42), Куканос (62), Никифоров (89).

Судья: Мареев Д.Н. (Москва)
Набережные Челны, стадион "КАМАЗ". 4 ноября 2009 г. 2000 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
— Игра была живая, матч понравился. В начале второго тайма мы даже перехватили инициативу и была возможность выровнять игру, но второй гол в наши ворота помешал это сделать. В таких случаях обычно говорят: «Всевышний помогает!», я просматривал игру «КАМАЗа» с «Лучом» — точно такой же эпизод. После этого было видно, что ребята психологически немного «подсели», произошли две вынужденные замены, не давшие нам возможность ввести в игру свежих футболистов, многие основные игроки, определяющие силу команды — травмированы и вынуждены были пропустить матч. Концовка встречи была эмоциональная. Если брать во внимание погодные условия, поле для этого времени года — в идеальном состоянии.
— У вашего голкипера Максима Кабанова, получившего травму во время матча, серьезное повреждение?
— У него вылетел сустав, сейчас полетим на обследование, лишь бы связки были целы. У нас и так у двоих вратарей уже порваны «кресты».

Виталий Панов, и.о. главного тренера ФК «КАМАЗ»:
— Я думаю, сегодняшняя игра должна была понравиться болельщику. Лично для меня этот матч получился немного нервозным, мы первыми пропустили мяч и вы видели насколько хорошо игрок «СКА-Энергии» исполнил штрафной; во второй половине встречи был опасный эпизод в нашей штрафной, когда ворота спас Дмитрий Яшин. По содержанию игры: в первом тайме были, так скажем, неспецифические ошибки наших игроков, ребята просчитывались в простых ситуациях, в перерыве я их подбодрил, сказал «у вас все получится!» и посоветовал прибавить в движении, и во втором тайме они раскрепостились и соответственно, справились с установкой. На первое место всегда выходит объем работы и желание ее выполнять — ребята хотели победить, и у меня к ним претензий нет. Я благодарю их за проделанный труд! Единственное, что хочу сказать, чисто по-человечески, немного обидно за Спартака. Он шел в лидерах списка бомбардиров первого дивизиона, но Александр Медведев из «Сибири» его опередил. Спартак конечно должен был забивать этот мяч с пенальти. Сегодня наш капитан вышел на поле с температурой. Я его спросил перед игрой: «Может быть не стоит?! Здоровье важнее!», он ответил: «Нет, я должен выйти и помочь команде!». И здесь я не имел права препятствовать его воле, и человек старался, выполнил огромный труд, боролся за все мячи.
— Какие будут даны установки ребятам, которые не разъезжаются по домам, а остаются сейчас в клубе?
— Молодежь с основной команды едет в сборную Первого дивизиона. К поездке на турнир «Надежда» мы будем готовиться на нашей базе. Остальных ребят распускаем до конца отпуска, по окончании которого начнем качественную подготовку к следующему сезону.
— Вы пока пришли исполняющим обязанности главного тренера, а что дальше?
— Я, скорей всего, не смогу вам ответить на этот вопрос. Его нужно адресовать президенту клуба — Авдееву Юрию Сергеевичу и генеральному директору — Брегману Якову Давидовичу.
— Как можете прокомментировать турнирное положение команды?
— Мы занимали седьмое место, в итоге поднялись на пятое. Конечно же, приятно, хотя, при определенных обстоятельствах, могли бы подняться чуть выше. Опять же, с одной стороны, как сказал коллега — «Всевышний помогает», но здесь я хотел бы добавить — «помогает сильнейшим»; с другой — мы тоже просим у Всевышнего помощи!
— Может быть, хотите сказать несколько слов болельщикам в завершение сезона?
— Хотелось бы видеть на стадионе больше активных лиц, поддерживающих свою команду. Хотя сегодня не могу не отметить, что люди отчаянно переживали на трибунах. Хочу выразить болельщикам свои слова благодарности за их преданность клубу. Не каждый решится пойти на стадион в такую погоду.

Источник: официальный сайт ФК "КАМАЗ"


Обсуждение: