СКА-Энергия - Металлург (Липецк) 2-0 (2-0)

4 мая 2009 г.

Несмотря на удаление Нечаева, хабаровчане смогли сохранить победный счет 2:0. Отчет о матче.

В первом тайме армейцы имели полное преимущество. Забивать могли больше, чем дважды.

Василий Кармазиненко, как всегда, был старателен и первым из наших упустил верный момент отличиться, корявенько махнув ногой, находясь в непосредственной близости от ворот соперника. В результате мяч прошел мимо... Также Василий запомнился мощным рейдом с середины поля к штрафной липчан. Было похоже на то, что наш форвард имел намерение забежать вместе с мячом прямо в сетку ворот, но либо устал в пути, либо всему виной защитники, разгадавшие его хитроумный замысел.

Ну а первый мяч забил пожалуй главный герой матча - Михаил Багаев, который был главным источником остроты атак своей команды. Миша провел отличный матч, не раз срывая аплодисменты зрителей. Можно порадоваться и за Евгения Алхимова, который наконец-то открыл счет свой голам за Хабаровск, проявив чутье голеадора. Он воспользовался ошибкой обороны Металлурга, обокрал защитника и перекинул мяч за шиворот вратарю.

Что касается липецкого клуба, то в их составе особенно были заметны Артур Григорян и Вячеслав Кренделев. Также выделялся своими навесами с левого фланга темнокожий легионер липчан Такам Анук Кенмое, но с ним незадолго до перерыва случилось несчастье. Против него грубо сыграл игрок армейцев Нечаев, шипами распоров африканцу кожу на голове. 14-го номера Металлурга вынесли с поля на носилках с забинтованной головой, а Нечаеву арбитр выписал красную карточку.

Во втором тайме хабаровчане в основном оборонялись, самоотверженно бросаясь под удары соперников в сутолоке у своих ворот. Но несмотря на это самый реальный шанс забить упустил Владислав Аксютенко. Он выскочил один на один с вратарем, но пробил мимо. Под конец матча липчане выпустили почти всех своих нападающих, а Файзулин, напротив, убрал с поля почти всех созидателей - Алхимова, Кармазиненко, Багаева. Хабаровчане удержали счет 2:0 и заслуженно победили.

© Хауб


"СКА-ЭНЕРГИЯ" - "МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) - 2:0 (2:0)
Голы: Багаев (24), Алхимов (39)

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Нестеренко, Багаев (Гарбуз, 88), Панферов (Аксютенко, 46), Алхимов (Казиханов, 60), Запояска, Нечаев, Кармазиненко (Коновалов, 73).
"Металлург" (Липецк): Шамрин, Курдюков, Иванов (Кутьин, 57), Косенко, Соропятов (Журавлев, 30), Кренделев, Фомичев (Обозный, 76), Стефанович, Такам (Телегин, 45), Костин, Григорян.

Предупреждения: Серан (19), Епифанов (89) - Телегин (54), Кренделев (89)
Удаления: Нечаев (43),
Судья: Белов М.А.(Нижний Новгород)
3 мая 2009 года.
Хабаровск. Стадион им.Ленина.
6000 зрителей

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Геннадий Степушкин, главный тренер ФК «Металлург» Липецк:

- Честно говоря, немножко обидно. Конечно, мы знали, какую боевую единицу представляет из себя «СКА-Энергия», но, на мой взгляд, мы сегодня не заслуживали поражения. Очень жаль, что во Владивостоке ноль и здесь ноль, хотя голы получали совершенно не нужные, необязательные. Но, значит, таков уровень наших игроков, значит, мы что-то где-то не дорабатываем…

- Потеря темнокожего футболиста сказалась на игре вашей команды?

- Да счет-то уже 2:0 был, и с темнокожим… Конечно, когда теряем игрока, тем более с такой тяжелой травмой, а у него сотрясение мозга и порвана голова, это очень неприятно. Он сейчас в больнице и мы еще не знаем точного диагноза. Сказалось ли его отсутствие на игре? Анук неплохо подготовлен, действует зачастую нестандартно, особенно в штрафной площади, при большом скоплении игроков, не боится идти в обыгрыш – конечно, его нам не хватало. Но, опять-таки, все, кто вышел на замену – они наши и каждый по-своему силен…

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Сейчас уже в целом сложно что-то говорить о ходе матча. Игра была боевая и то, что мы забили два мяча, дало нам шанс на успех, притом, что пришлось обороняться всей командой, играя вдесятером. Спасибо ребятам, что выдержали борьбу, сделали все от них зависящее, чтобы не дать сопернику забить.

- Владимир Файзулович, команде предстоит нелегкий выезд, поэтому хотелось бы знать, как обстоят дела с травмированными?

- Сейчас уже в общей группе занимаются Сафрониди и Гарбуз. Выпадает только Мурнин, у которого трещина стопы и уехавший на операцию Суховерхов. И Овчинников, у которого надрыв. Остальные два десятка полевых игроков в строю.


Обсуждение: